欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏
机关党建
机关党建您所在的位置:首页-机关党建
省外办机关党委召开2021年度党支部书记述职评议大会
来源: 时间:2021-12-27
      12月27日,省外办机关党委召开2021年度党支部书记述职评议大会。各党支部书记就2021年党建工作履职情况进行现场述职。办党组书记、机关党委书记、主任吴文革逐一进行点评并作总结讲话,办领导班子成员、驻省体育局纪检监察组负责同志出席会议,办党组成员、副主任刘衍主持会议,各支部党员通过视频形式参会。
      会上,办机关及下属单位15名党支部书记紧扣党建工作主题,围绕年度党建工作亮点、履行“一岗双责”、强化政治功能、严肃党内政治生活、落实党建重点任务、加强纪律建设等方面进行述职,认真梳理查摆问题,深入分析问题根源,聚焦问题整改提出了明年工作思路和具体措施。
      吴文革充分肯定了一年来各党支部党建工作取得的成绩。他指出,各党支部能够认真贯彻落实办党组和机关党委工作部署,坚持政治引领、压紧压实责任,以深入开展党史学习教育为主线,推动落实“质量提升系统推进年”各项措施,大力推进党支部标准化规范化建设,党支部书记主动抓党建的责任意识明显提升、党内政治生活进一步规范、党建与业务深度融合的成效进一步增强,党支部的战斗堡垒作用得到充分发挥。
      吴文革对做好2022年党建工作提出要求。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,认真落实中央、省委关于基层党组织建设工作决策部署。要强化理论武装,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续深入开展“四史”学习,不断巩固拓展党史学习教育成果。要突出抓好党支部标准化规范化建设,严格落实“四强六规范”要求,确保三年攻坚行动各项任务全面达标。要开阔工作思路,在党支部建设和理论学习方面谋划更多创新举措,总结推广先进经验,提升党建整体水平。要切实做好思想政治工作,认真开展谈心谈话,及时了解党员思想动态。要加强对党员的教育和管理,充分调动年轻干部的积极性和主动性,激发党建和业务工作活力。

      会议还对各党支部书记进行了民主测评。