欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏
机关党建
机关党建您所在的位置:首页-机关党建
省外办负责同志向分管支部宣讲党的十九届六中全会精神
来源: 时间:2021-12-22
      12月21日,按照党中央、省委统一部署和省外办党组工作要求,省外办党组成员、副主任李胜彬向分管的秘书处、欧非处、亚洲处、领事处党支部党员干部宣讲党的十九届六中全会精神。
      宣讲会上,李胜彬首先介绍了全会的基本情况。他指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党团结带领全国人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻阐释了全会的重大意义和重要精神,为我们贯彻落实好全会精神指明了方向。《决议》全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们一定要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。
      李胜彬强调,全体党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,落实到工作中、体现到行动上。一是要深刻领会全会丰富内涵和重大历史意义,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。坚决拥护“两个确立”,践行“两个维护”,努力从党的百年奋斗重大成就和历史经验中坚定信念信心、激发奋进动力、汲取智慧力量、凝聚强大合力。二是要坚持学原文悟原理,推动全会精神学习宣传工作取得扎实成效。坚持原原本本学,融会贯通学,准确把握全会精神实质和核心要义,要与党史学习教育相结合,一体推进,充分发挥外事职能优势,创新开展对外宣传。三是要真抓实干落实全会精神,努力将学习转化为推动各项工作开展的强大动力。学习贯彻全会精神,要紧密联系当前工作,认真总结好全年工作,创新谋划明年重点工作,与办实事、开新局相结合,确保“我为群众办实事”任务落到实处。
      各支部党员代表就学习感受体会作了发言,纷纷表示将认真学习贯彻全会精神,进一步提高政治站位,立足本职工作,解放思想、开拓创新、勇于担当,不断提升服务全办中心工作和全省外事工作大局的能力水平。

      省外办秘书处、欧非处、亚洲处、领事处全体党员干部参加会议。

      省外办党组成员、副主任李胜彬向分管党支部宣讲党的十九届六中全会精神。