欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏
新闻中心
省内要闻您所在的位置:首页-省内要闻
黑龙江省七个地区入选“中国天然氧吧”
来源: 时间:2021-12-30
12月29日,在中国气象局新闻发布会上,2021年度“中国天然氧吧”评审结果正式公布,黑龙江省有七个地区入选“中国天然氧吧”,分别是哈尔滨市方正县、牡丹江绥芬河市、伊春市金林区、伊春市南岔县、伊春市乌翠区、伊春市友好区、漠河市,黑龙江省是入选2021年中国天然氧吧地区最多的省份。

黑龙江省生态优良,拥有森林面积2140万公顷,居全国第二位;国家级森林公园数量及面积均居全国第一位。全省天然湿地总面积占全国的1/8,国家级自然保护区数量居全国第一,为黑龙江省申报天然氧吧提供了得天独厚的条件。

目前,黑龙江省共有17个地区荣获“中国天然氧吧”称号,总数跃居全国第五,其中伊春市所辖10个市(县、区)全部通过“中国天然氧吧”评审。